Gazpacho Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Getränkter Zitronenkuchen Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Schweinefilet-Pastete Rezept

Für 4-6 Personen: 1 ganzes Schweinefilet, 200 g gemischtes Faschiertes (50:50), 1 große Packung Blätterteig, 2 EL Butter, 1 Ei + 1 Eigelb zum Bestreichen, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL gehackte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Tabasco, 1 TL Paprikapulver edelsüß. Beilage: Blattsalat

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Das geputzte Schweinefilet salzen und in Butter von allen Seiten anbraten, erkalten lassen. Faschiertes mit dem Ei, den Semmelbröseln, der Zwiebel, Knoblauchzehe gepresst und den Gewürzen vermischen. Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, an den Überhang zum Verschließen denken. Man kann die Pastete aber auch ohne Form auf dem Blech backen. Das Filet mit der würzigen Fleischmasse umhüllen, in die Kastenform legen oder auf den ausgerollten Blätterteig legen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und gut andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Sollte vom Blätterteig noch etwas übrig sein, kleine Ornamente ausstechen und zur Dekoration aufsetzen. Im 200° heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Erkaltet in dicke Scheiben schneiden.