Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Getränkter Zitronenkuchen Rezept

Tortenform 24 cm: 4 Eier, 150 g Sauerrahm, 2 TL ger. Bio-Zitronenschale, 4 EL + 3 EL Zitronensaft, 150 ml Sonnenblumenöl, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Zucker für den Teig und 50 g Staubzucker für den Guss

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier mit Rahm, Öl, Zitronenschale und –saft glatt rühren. Mehl, Backpulver und Zucker gut mischen, unterrühren (nicht zu lang und nicht zu heftig rühren, damit der Teig beim Backen nicht fest wird). Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen (= relativ flüssig!), bei 180° ca. 55 Minuten goldbraun backen. In der Form erkalten lassen. 3 EL Zitronensaft mit Staubzucker unter Rühren kräftig aufkochen, bis es schäumt. Mit einem Holzstab Löcher in den Kuchen stechen, mit Sirup übergießen, über Nacht ziehen lassen, erst dann aus der Form lösen.