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Griechische Hackbällchen in Tomatensauce Rezept

250 g Weißbrot, ¼ l Milch, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2x50 g grüne Oliven, 500 g Faschiertes (Lamm oder Schwein), 1 Ei, 50 g Mehl, 500 g passiert + 40 g geschälte Tomaten, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin), 2 Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblätter, 5 Perlzwiebeln, 150 ml griech. Joghurt

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Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, mit Faschiertem, gehackter Zwiebel, Knoblauchzehen, 50 g gehackten Oliven und dem Ei mischen, salzen und pfeffern. Mit nassen Händen nussgroße Bällchen formen, zugedeckt kalt stellen. Passierte Tomaten mit 80 ml Olivenöl und Zucker in einem Topf mischen. Geschälte Tomaten dazu rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimtstangen, 2 Lorbeerblättern, 3 Gewürznelken, 1 TL Kreuzkümmel würzen, 30 Minuten kochen. Perlzwiebeln schälen, in die Sauce geben. 30 Minuten weitergaren. Oliven zugeben, 2-3 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Hackbällchen aus dem Kühlschrank nehmen, in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum braun braten, in die Sauce legen und zugedeckt noch 15 Minuten nachziehen lassen. Mit Joghurt und Langkornreis servieren.

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