250 g Topfen 20%, 1 Ei, 70 g Grieß, 70 g Mehl, 70 g Butter, Salz. 9 mittelgroße Marillen, 6 EL Semmelbrösel, Zucker, 1 Pkg. gehackte Pistazien
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Topfen, Ei, Grieß, Mehl, zerlassene Butter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verrühren. 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Teig mit einem Löffel abstechen, in der bemehlten Handfläche flachdrücken, Marille einlegen und zum Knödel formen. In reichlich Salzwasser kochen, bis sich die Knödel drehen. Butter schmelzen, Semmelbrösel und etwas Kristallzucker anrösten. Zuletzt Pistazien einstreuen. Die Knödel darin wenden. Genuss-Tipp: Mit Preiselbeerkompott servieren!
|