Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 50 g Zucker, 2 Dotter, 1 Vanillezucker, 2 EL kaltes Wasser. Fülle: 250 g Topfen, 150 g Heidelbeeren, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 3 EL Milch. Vanilleschaum: 100 g Milch, 100 g Schlagobers, 1 Vanilleschote, 1 Dotter, 10 g Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Wasser zu einem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen. Tortelettförmchen fetten, Teig ausrollen und die Förmchen auskleiden. Bei 200° ca. 10 Minuten vorbacken. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch verrühren, Heidelbeeren unterheben. Die Topfenfruchtmasse in die vorgebackenen Förmchen füllen. Backrohr auf 180° herunterschalten und die Törtchen ca. 20 Minuten hell backen. Für den Vanilleschaum Milch, Obers und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote aufkochen. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen, nach und nach die Vanillemilch einschlagen. Vor dem Servieren noch einmal schaumig aufmixen.
|