4 große Tomaten, 300 g TK-Erbsen, 1 roter Paprika, 80 g Schalotten, 1 Chilischote, 300 g Thunfisch in Wasser, 1 EL Kapern, Salz, Pfeffer. Für die Vinaigrette: 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt, 1 TL Senf, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl. Zitronenscheiben zum Garnieren. Beilage: Baguette
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erbsen bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten ganz fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen (Kapern nicht vergessen). Für die Sauce: Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen, langsam das Öl dazurühren. Zuletzt die fein gehackte Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und zumindest 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten aushöhlen, mit dem Thunfischsalat füllen, einen Teller mit Blattsalat und Zitronenscheiben ausgarnieren, Tomate aufsetzen, mit Baguette servieren.
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