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Kirsch-Clafoutis Rezept

3 Eier, 75 g Mehl, 75 g gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 100 g weiche Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ l Milch, 50 g Rohrzucker, 500 g Kirschen entsteint, Fett und Mehl für die Form, 1 runde Backform mit 26 cm Ø, Alufolie

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Clafoutis ist eine Art süßer Auflauf. Dieses Rezept kommt aus der Provence und passt zum Erntebeginn der Frühkirschen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker mischen und die Eier nacheinander mit dem Mixer unterschlagen. Anschließend die sehr weiche Butter, Vanillezucker und Milch unterrühren. Den Rohrzucker in eine kleine Schale schütten und die entsteinten Kirschen darin wälzen. Die Früchte in der gefetteten und mit Mehl bestäubten Form verteilen. Danach den Teig über die Kirschen gießen. Den Clafoutis 30-40 Minuten im Backofen backen, bis die Kruste schön goldbraun und der Teig fest geworden ist. Eventuell in den letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Lauwarm servieren.