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Kalbsschnitzel nach Art von Bologna Rezept

2 Eier, 8 kleine Kalbsschnitzel (dünn geklopft, à 80 g), 8 EL Weißbrotbrösel (frisch gerieben), 100 g Butter, 6 EL Parmesan (frisch gerieben), 8 Scheiben Rohschinken, 1 Zitrone, Salz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle

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Eier mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Schnitzel in den Eiern, dann im Mehl wenden und die Brösel mit den Fingern gut andrücken. 50 g der Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten. Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und 3 EL geriebenen Parmesan darüber streuen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen, mit restlichem Parmesan bestreuen. Form zudecken, die Schnitzel für ca. 5 Minuten in den 160-180° heißen Ofen geben und den Käse schmelzen lassen. Vor dem Servieren oder bei Tisch nach Wunsch mit etwas Zitrone beträufeln. Tipp: Reichen Sie zu den Schnitzerln Blattspinat und gebratene Cocktail-Tomaten.

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