Herbstgemüse Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Spare ribs Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Birnen-Marzipan-Schnitten Rezept

Für 8 Stück: 300 g Blätterteig, 4 reife, saftige Birnen, Saft 1 Zitrone, 30 g Butter, 4 EL Zucker. Marzipancreme: 40 g Butter, 1 Ei, 40 g Zucker, 80 g weiches Rohmarzipan, 2 EL Mandelblättchen, Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Marzipan nach und nach zugeben und cremig rühren. Mandelblättchen und einen Schuss Rum einrühren. Backrohr auf 180° vorheizen. Blätterteig in 8 Rechtecke (in Größe der Birnen) schneiden, auf ein Backblech legen und mit Marzipancreme bestreichen. Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen fächerartig einschneiden. Butter erhitzen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Birnen darin 2-3 Minuten sanft braten, immer wieder mit dem Saft übergießen. Birnen abtropfen lassen und auf die Teigstücke legen. Die Birnenschnitten im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Mail