Für 8 Stück: 300 g Blätterteig, 4 reife, saftige Birnen, Saft 1 Zitrone, 30 g Butter, 4 EL Zucker. Marzipancreme: 40 g Butter, 1 Ei, 40 g Zucker, 80 g weiches Rohmarzipan, 2 EL Mandelblättchen, Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Marzipan nach und nach zugeben und cremig rühren. Mandelblättchen und einen Schuss Rum einrühren. Backrohr auf 180° vorheizen. Blätterteig in 8 Rechtecke (in Größe der Birnen) schneiden, auf ein Backblech legen und mit Marzipancreme bestreichen. Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen fächerartig einschneiden. Butter erhitzen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Birnen darin 2-3 Minuten sanft braten, immer wieder mit dem Saft übergießen. Birnen abtropfen lassen und auf die Teigstücke legen. Die Birnenschnitten im Rohr ca. 20 Minuten backen.
|