Faschiertes: 1 Semmel, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Schalotten fein geschnitten, 2 EL Petersilie fein gehackt, 1 EL Minze gehackt, 400 g Kalbsfaschiertes, 1 Ei, 1 Eidotter, 1 EL Olivenöl, 500 ml Sonnenblumenöl. Sauce: 30 g getrocknete Marillen fein gehackt, 2 Schalotten gehackt, 1 Prise Salz, Pfeffer, 50 g Frühstücksspeck, feinwürfelig geschnitten, 4 EL Olivenöl, 100 g rote Linsen, 500 ml Rindsuppe, 4 Feigen geviertelt, 20 g Butter, 1 EL Weißweinessig, 400 g Penne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Semmel in Wasser einweichen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Schalotten im Olivenöl anschwitzen, Minze und Petersilie zugeben. Kalbsfaschiertes, Ei, Eidotter, gehackte Semmeln und Schalottenmischung mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, kneten, kleine Bällchen drehen, im Öl langsam herausbacken. Für die Sauce Schalotten, Marillen, Linsen und Speck in Öl anschwitzen, mit dem Essig und Suppe aufgießen, kurz einkochen lassen. Die Hälfte der Linsen beiseitestellen, die andere fein pürieren, dann wieder mit ganzen Linsen vermischen, mit Butter verfeinern. Penne nach Gebrauchsanweisung kochen lassen, abseihen, ca. 200 ml vom Nudelwasser mit der Sauce vermischen, leicht einkochen, mit Bällchen und Feigen anrichten.
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