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Vanille-Lavendel-Creme mit Pfirsich und Himbeeren Rezept

Vanillecreme: ½ l Milch, 3 EL Zucker, 2 Dotter, 1 Pkg. Puddingpulver Vanille, 250 g Schlagobers halb steif geschlagen, 4 Lavendelzweige, aber nur die Blüten verwenden. 3 große reife Pfirsiche, ¼ l Wasser, 1 Vanilleschote, 1 EL Zucker, 200 g Himbeeren, einige Himbeeren als Dekoration, 2 cl Kirschwasser

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Lavendel waschen, mit Milch aufkochen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Milch nehmen und 6 EL von der Lavendelmilch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, abgerührtes Puddingpulver dazugeben, leicht überkühlen, mit Dottern glatt rühren, kühl stellen. Das halbfest geschlagene Schlagobers unter die Vanille-Lavendel-Creme heben. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Pürierstab mixen, Kirschwasser beifügen, danach nochmals durchmixen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen, zu Sirup reduzieren. Pfirsiche kurz im kochenden Wasser blanchieren und sofort in kaltes Wasser geben. Die Haut abziehen, die Pfirsiche vom Kern herunter in Spalten schneiden. In den Sirup geben und gut durchziehen lassen. Vanillecreme, Himbeermark und abgetropfte Pfirsiche abwechselnd in Gläser schichten, mit Pfirsichspalten und ganzen Himbeeren dekorieren.

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