Eierschwammerlsuppe mit Petersilie Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Paprikachutney mit Calamari Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Vanille-Lavendel-Creme mit Pfirsich und Himbeeren Rezept

Vanillecreme: ½ l Milch, 3 EL Zucker, 2 Dotter, 1 Pkg. Puddingpulver Vanille, 250 g Schlagobers halb steif geschlagen, 4 Lavendelzweige, aber nur die Blüten verwenden. 3 große reife Pfirsiche, ¼ l Wasser, 1 Vanilleschote, 1 EL Zucker, 200 g Himbeeren, einige Himbeeren als Dekoration, 2 cl Kirschwasser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Lavendel waschen, mit Milch aufkochen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Milch nehmen und 6 EL von der Lavendelmilch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, abgerührtes Puddingpulver dazugeben, leicht überkühlen, mit Dottern glatt rühren, kühl stellen. Das halbfest geschlagene Schlagobers unter die Vanille-Lavendel-Creme heben. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Pürierstab mixen, Kirschwasser beifügen, danach nochmals durchmixen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit Zucker und Wasser aufkochen, zu Sirup reduzieren. Pfirsiche kurz im kochenden Wasser blanchieren und sofort in kaltes Wasser geben. Die Haut abziehen, die Pfirsiche vom Kern herunter in Spalten schneiden. In den Sirup geben und gut durchziehen lassen. Vanillecreme, Himbeermark und abgetropfte Pfirsiche abwechselnd in Gläser schichten, mit Pfirsichspalten und ganzen Himbeeren dekorieren.