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Paprikachutney mit Calamari Rezept

Je 2 gelbe und rote Paprika, 1 Zweig Zitronenthymian, 1 rote Zwiebel, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, mit Schale grob zerdrückt, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 100 ml weißer Balsamicoessig, 2 Msp. Kreuzkümmel, ½ TL Koriander grob gestoßen, 2 EL Kristallzucker, 2 EL Petersilie, gehackt; Calamari: 4 Stück Calamari geschnitten, 1 Zwiebel, geschält, 3 Knoblauchzehen, geschält, 2 EL Olivenöl, Zitronenthymian, 1 Prise Salz, Pfeffer

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Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, beiseite stellen. Zwiebel und Schalotten schälen, grob schneiden. Paprikahälften, Zwiebel, Schalotten, Zitronenthymian, Knoblauch, Öl, Salz & Pfeffer vermengen, auf Backblech legen, im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 25 Min. garen, bis die Paprika schöne braune Farbe haben. Herausnehmen, mit Küchentuch abdecken. Paprika schälen, klein schneiden, nicht vermischen. Für gelben Paprika 1 EL Zucker in Pfanne schmelzen, Paprikawürfel zugeben, mit Hälfte des Essigs ablöschen, mit Kreuzkümmel und Koriander, Petersilie (je die Hälfte) würzen. Den gleichen Vorgang mit rotem Paprika machen. Ev. mit Chili verfeinern. In Rexgläser füllen, gut verschließen, kalt lagern. Für Calamari Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen, Calamari zugeben, scharf anbraten, mit Zitronenthymian, Salz und Pfeffer verfeinern.

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