500 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaido-Kürbis), 3 Äpfel zum Pürieren, 1 EL frisch gehackter Ingwer, 150 ml Kokosmilch, 200 ml Wasser oder Rindsuppe, Muskatnuss, Salz, 1 Prise Kardamom, 1 EL Zitronensaft; Zum Anrichten: 1 Scheibe Schwarzbrot, etwas Öl zum Anrösten, 1 EL Kürbiskernöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kürbis schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, gehacktem Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen. Mit Salz, Kardamom, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Für die Einlage das Schwarzbrot klein schneiden und in etwas Öl anrösten. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit den Schwarzbrot-Croûtons und Kürbiskernöl servieren. (Tipp: Teilen Sie die Suppe auf 2 Töpfe auf und variieren Sie einen davon, indem Sie 2 Stück Dosentomaten – Pelati – dazugeben, fein pürieren und mit frischem Oregano garnieren.)
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