Für ca. 7 Gläser (¼ l): 1½ kg Kürbis, 20 dag Zwiebeln, ca. 36 dag roter Paprika, ca. 30 dag Gurke, ¾ l Wasser, 1 EL Salz, 3/8 l Weißwein oder Apfelessig, 15 dag Kristallzucker, 1 KL Senfkörner, 20 Pfefferkörner 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Geschälten Kürbis grob raffeln. Zwiebeln feinblättrig schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Gurke grob raffeln. Kürbis, Zwiebeln, Paprika und Gurke mit Salz gut vermengen und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und danach gut ausdrücken. Wasser, Essig, Zucker, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Gemüse noch heiß mit der Marinade in Gläser füllen und diese gut verschließen. Gläser für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und gut auskühlen lassen. 
    |