1 Portion: 80 g Putenbrustfilet, 200 g Mangold, 100 g Kirschtomaten, 1 Schalotte, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 50 ml Geflügelfond, 0,5 g Biobin (pflanzliches Bindemittel; Reformhaus), 1 TL Zitronensaft, geriebene Zitronenschale
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch in Streifen schneiden. Mangold waschen, Blätter in Streifen und Stiele in feine Scheibchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und darin 2-3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen, und warm stellen. Schalotte, Knoblauch und Mangoldstiele mit dem übrigen Öl 5 Minuten andünsten, dann salzen und pfeffern. Nun die Mangoldblätter hinzufügen und kurz andünsten. Fond und Biobin verrühren, dazugeben und in 3 Minuten sämig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. Tomaten und Fleisch hinzufügen, noch einmal kurz erhitzen, Beilage: Vollkornreis.
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