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Ganslbrust mit Rotkraut und Äpfeln Rezept

Rotkraut: 1 Rotkrautkopf ohne Strunk in Streifen geschnitten, ¼ l Orangensaft, 2 Lorbeerblätter, ½ Zimtstange, ⅛ l Rotwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle; Ganslbrust: 4 Stück Ganslbrust, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig, 3 Thymianzweige, Salz, Pfeffer, ca. 100 ml Pflanzenöl; Karamellisierte Äpfel: 2 Äpfel entkernt, in Spalten geschnitten, 3 EL Zucker, etwas Butter und Weißwein

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Ganslbrust salzen, pfeffern, mit Hautseite nach unten in Pflanzenöl leicht anbraten. Geviertelte Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und etwas Öl zugeben. Mit Alufolie abdecken, ca. 90 Min. im Rohr garen lassen. Das am Vortag mit Orangensaft, Lorbeerblättern, Zimtstange, Salz und Pfeffer marinierte Rotkraut mit Wein in einen Topf geben und ca. 30-40 Min. leicht köcheln lassen, bis Kraut bissfest ist. Abschmecken. Ganslbrust auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rohr auf 220° erhitzen. Die Brust mit Hautseite nach oben für 10 Min. braten, bis die Haut knusprig ist! Kristallzucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren lassen. Apfelspalten dazugeben, durchschwenken. Mit etwas Wein löschen, mit kalter Butter vollenden. Ganslbrust in Streifen schneiden, alles anrichten.