Gebratener Ananas-Reis Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Himbeer-Tiramisu Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Mohngugelhupf Rezept

20 dag Butter, 6 dag Staubzucker, 8 Eier, 18 dag Kristallzucker, 30 dag gem. Mohn, 15 dag ger. Haselnüsse, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Zimt, Butter und Mehl für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Gugelhupfform (2½ l) mit warmer Butter ausstreichen und bemehlen. Warme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. 1/3 davon mit der Dottermasse zügig verrühren. Den restlichen Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 170° ca. 70 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.