20 dag Butter, 6 dag Staubzucker, 8 Eier, 18 dag Kristallzucker, 30 dag gem. Mohn, 15 dag ger. Haselnüsse, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Zimt, Butter und Mehl für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Gugelhupfform (2½ l) mit warmer Butter ausstreichen und bemehlen. Warme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. 1/3 davon mit der Dottermasse zügig verrühren. Den restlichen Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 170° ca. 70 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
|