700 g Kartoffeln, 200 g Karotten, 1 gelber Gemüsepaprika, 1 Prise Safran, 100 g Sellerieknolle, 2 Zwiebeln, 150 g Lauch, 3 EL Rapsöl, 700 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 150 g Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer, Salbeiblätter, Schafskäse als Einlage
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Kluge Sprueche Gemüse und Kartoffeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, Gemüse- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren und anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, Safran dazu, köcheln, bis alle Zutaten weich sind. Die Milch dazugießen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Suppe mit Crème fraîche verfeinern, salzen und pfeffern. Salbeiblätter in Öl frittieren und mit Schafkäse einlegen. |