Für 6 Personen: 18 Scheiben Räucherlachs, 1 Essiggurke (Cornichon), 2 Schalotten, Öl, ½ Bio-Limette oder Zitrone, ½ EL frische Dillspitzen, Salz, Pfeffer. Marinierte Rucolablätter zum Garnieren, Lachssenf aus dem Glas
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den Lachsscheiben Kreise (ca. 6 cm) ausstechen oder ausschneiden. Restlichen Lachs würfeln, Schalotten fein hacken, in Öl anschwitzen. Gurke feinst hacken, Limettenschale abreiben, Dill hacken. Zutaten verrühren, salzen, pfeffern. Je 1 Lachskreis auf ein Stück Frischhaltefolie legen, etwas Fülle in die Mitte setzen, Lachsränder nach oben zusammendrücken, so dass eine Kugel entsteht. Frischhaltefolie über der Kugel kräftig eindrehen, so dass ein Bällchen entsteht. Mit Blattsalaten und Lachssenf aus dem Glas (gibt es fertig zu kaufen) anrichten.
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