1 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 2 EL Mehl, 275 ml Milch, 60 g Zucker, ger. Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Mehl, 80 g Butter (zerlassen, abgekühlt), 1 Pr. Salz. Fülle: 400 g Mandeln (gemahlen), 150 g Zucker, 6 Eiklar, Zimt, ½ Vanilleschote (Mark), Hagelzucker zum Bestreuen. Rohmarzipan und 4 Mandelkerne für Kerzen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch lauwarm erwärmen. Germ darin auflösen und mit 1 EL Zucker und 2 EL Mehl mischen. Abgedeckt ca. 15-20 Min. stehen lassen. Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen. Das Dampferl sowie die flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Fülle: Eiklar steif schlagen. Zucker, Mandeln und Gewürze zugeben und alles gut mischen. Teig als Rechteck ausrollen und mit Füllung bestreichen, der Länge nach aufrollen und zu einem Kranz verschlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen. 30-40 Min. bei 180° backen. Mit Kerzen aus Marzipan verzieren.
|