500 g Weißkraut, 300 g Karfiol, 170 g Karotten, 1 Stangensellerie, 300 g Tomaten, 2 Paprika, 150 g Zwiebeln, 150 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 cm Ingwer, 0,2 l pürierte Tomaten, 2 Suppenwürfel, Kümmel, Curry, Koriander, Pfeffer, Kräuter, Sojasauce, 2 EL Olivenöl
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Kluge Sprueche Gemüse putzen, klein schneiden, Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen. Mit Curry würzen, Kümmel und gehackte Knoblauch unterrühren. Gemüse und pürierte Tomaten (Dose) zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Suppenwürfel und Gewürze dazugeben, aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln und dann zugedeckt gar ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Viele frisch gehackte Kräuter unterrühren. |