Ca. 600 g Putenfleisch, 1 Zwiebel, Fett, 2 Pkg. Creme fine, etwas Wasser, 1 TL Essig, einige Tropfen Zitronensaft, Mehl zum Stauben, Paprikapulver, 6 EL ger. Parmesan, Salz, Zitronenpfeffer. Spätzle: 100 g Weizenmehl, 200 g Roggenmehl, Wasser, 2 Eier, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gewürfeltes Fleisch mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zwiebel fein würfeln und in Fett glasig anbraten. Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Essig ablöschen. Paprikapulver und Gewürze dazugeben, mit Mehl stauben und zuerst mit Creme fine und dann mit Wasser aufgießen. Etwas einkochen lassen und mit Parmesan verfeinern. Mehl für die Spätzle salzen, Eier und Wasser einarbeiten, so dass ein mittelfester Teig entsteht. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser reiben und gar kochen. Abgetropft zum Putengulasch reichen.
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