Für 40 Stk.: Teig: 100 g Rosinen, 5 EL Rum, 2 Eier, 1 EL Wasser, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 KL Zimt, 120 g Staubzucker, 120 g glattes Mehl, ½ KL Backpulver, 100 g grobgeriebene Mandeln, 100 g kleingehackte Schokolade. Zum Verzieren: etwas Dekor Kakaoglasur; zum Bestreuen etwas Kokosette
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Rosinen und Rum gut verrühren und über Nacht verschlossen ziehen lassen. Für den Teig Eier mit Wasser, Vanillin-Zucker, Zimt und Staubzucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Mandeln, Schokolade und Rum-Rosinen zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (20x35 cm) und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Glasur erweichen und in ein Spritztütchen füllen. Die Stäbchen mit Streifen verzieren und kurz vor dem Erstarren der Glasur leicht mit Kokosette bestreuen. Vor dem Servieren in 2,5 cm breite Stücke schneiden. Strom: vorheizen und backen bei 180°, Gas: vorheizen und backen bei Stufe 3. Backzeit: ca. 20 Min.
|