4 gr. säuerliche Äpfel, 2 Mandarinen, 2 EL Orangenmarmelade, 1 gr. Stamperl Cointreau, 60 g geh. Pistazien, ⅛ l Weißwein, 4 EL gestiftelte Mandeln
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Mandarinen schälen und filetieren (das weiße Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen) und den Saft auffangen. Mandarinenspalten, Marmelade, Cointreau und Pistazien gut vermengen und die Masse in die Äpfel füllen. Äpfel in eine Bratpfanne geben und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210° ca. 20-25 Minuten braten. Zuletzt mit Wein aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Dadurch löst sich der am Boden anhaftende Satz. Mit diesem Saft die Äpfel übergießen. Heiß servieren.
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