Für ca. 50 Stück (Ø 4 cm): 130 g Butter, 130 g Zucker, 50 ml Schlagobers, 50 g Honig, 90 g Mandelblättchen, 150 g Zartbitter-Schokolade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert. Konsistenzprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes Wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem Wasser vermischen, dann ist es richtig. Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen (40x30 cm). Im Rohr bei 140° ca. 15 Minuten (Heißluft) backen, bis die Masse goldgelb ist. Noch warm in Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen. Nach Belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.
|