Orangenmarmelade Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Honigkuchen-Nikolaus Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Panettone Rezept

650 g Mehl, 50 g Germ, 150 g Zucker, ¼ l lauwarme Milch, 200 g Butter, 5 Dotter, 1 geh. TL Salz, 1 Pr. ger. Muskatnuss, abger. Schale 1 Zitrone, 100 g geh. Zitronat, 50 g geh. Orangeat, 150 g Rosinen, 1 hohen Topf (18 cm Durchmesser), Backpapier und Butter für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Topf mit dem gefetteten Backpapier auslegen. Mehl, Germ, Zucker, Milch, zerlassene Butter, Dotter, Gewürze und Zitronenschale zu einem Teig schlagen (bis der Teig Blasen wirft). 30 Min. gehen lassen, Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in den Topf legen und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Kuchen kreuzweise einschneiden und bei 200° 1½ Stunden backen. Den Kuchen im Topf abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen, dann das Backpapier abziehen.

Mail