650 g Mehl, 50 g Germ, 150 g Zucker, ¼ l lauwarme Milch, 200 g Butter, 5 Dotter, 1 geh. TL Salz, 1 Pr. ger. Muskatnuss, abger. Schale 1 Zitrone, 100 g geh. Zitronat, 50 g geh. Orangeat, 150 g Rosinen, 1 hohen Topf (18 cm Durchmesser), Backpapier und Butter für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Topf mit dem gefetteten Backpapier auslegen. Mehl, Germ, Zucker, Milch, zerlassene Butter, Dotter, Gewürze und Zitronenschale zu einem Teig schlagen (bis der Teig Blasen wirft). 30 Min. gehen lassen, Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in den Topf legen und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Kuchen kreuzweise einschneiden und bei 200° 1½ Stunden backen. Den Kuchen im Topf abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen, dann das Backpapier abziehen.
|