Rehmedaillons im Speckmantel Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Panettone Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Orangenmarmelade Rezept

Für 4 Gläser (je 250 ml Inhalt): Saft von 1 kg Orangen inkl. Fruchtfleisch (ca. 750 g Fruchtmasse), 2 cm Zimtstange, 3 Gewürznelken, 1 Sternanis, Mark ½ Vanilleschote (oder 1 TL Vanillezucker), 250 g Gelierzucker 3:1, Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen. Gelierzucker einrühren, 1 Mal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 Minuten leicht köcheln. Inzwischen Marmeladegläser heiß auswaschen und im 100° heißen Backrohr trocknen lassen. Marmelade noch heiß bis ½ cm unter den Glasrand einfüllen. Jeweils mit ½ TL Rum flämmen, um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.