Für 4 Gläser (je 250 ml Inhalt): Saft von 1 kg Orangen inkl. Fruchtfleisch (ca. 750 g Fruchtmasse), 2 cm Zimtstange, 3 Gewürznelken, 1 Sternanis, Mark ½ Vanilleschote (oder 1 TL Vanillezucker), 250 g Gelierzucker 3:1, Rum
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen. Gelierzucker einrühren, 1 Mal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 Minuten leicht köcheln. Inzwischen Marmeladegläser heiß auswaschen und im 100° heißen Backrohr trocknen lassen. Marmelade noch heiß bis ½ cm unter den Glasrand einfüllen. Jeweils mit ½ TL Rum flämmen, um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.
|