4 Eier, getrennt, 4 gehäufte EL Zucker, 500 g Mehl, 1 gehäufter TL Natron, Saft von 1 Zitrone, 250 g brauner Honig, Butter für das Blech, Zuckerglasur (weiß und rot) zum Verzieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter mit 1 EL Zucker schaumig rühren und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben. Auf eine Ecke davon Natron streuen und mit Zitronensaft begießen. Honig nur bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen und unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. In das Mehl gießen und gründlich vermischen. Dotterschaum unterziehen. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Honigmischung mischen. Ein tiefes Backblech mit Butter bestreichen, den Teig darauf mit feuchten, kalten Händen glattdrücken. Bei 180° ca. 45 Min. backen. Ausgekühlten Teig in Dreiecke schneiden und mit Zuckerglasur verzieren. Erst nach 2-3 Tagen genießen.
|