Für etwa 20 Stück: diverse kleine Metallförmchen, etwas Butter & Mehl für die Formen, 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 50 g klein geschnittenes Marzipan, Schale gerieben von ½ Zitrone und ½ Orange, 50 g Staubzucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 50 g Kristallzucker, 130 g Mehl, 1 EL Lebkuchengewürz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die weiche Butter in einer geräumigen Schüssel mit Staubzucker, einer Prise Salz, dem Vanillezucker, Marzipan, den Orangen- und Zitronenschalen sowie dem Lebkuchengewürz schön schaumig schlagen. Dann die Eidotter nach und nach zugeben. Das Eiklar separat zu einem steifen Schnee schlagen und portionsweise den Kristallzucker dazugeben, bis eine cremige Schneemasse entsteht. Anschließend mit der Buttermasse verrühren. Das Mehl vorsichtig unter die Masse heben, dann alles in die gebutterten und bemehlten Metallförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 170° ca. 14 Minuten backen. Küchlein aus den Formen stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und nett anrichten.
|