250 g Dinkel-Vollkornmehl, 100 g Butter, 100 g Honig, 1 Dotter, 3 EL Schlagobers, 1½ EL Amaretto, Schale von ½ Zitrone, Ribiselmarmelade, Mandelblättchen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages
Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Mehl mit Butter, Honig, Dotter, Amaretto, Obers und abgeriebene Zitronenschale rasch zu einem weichen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl rasten lassen. Teig 2-3 mm dick ausrollen und mit Linzer-Ausstecher Scheiben ausstechen. In die Hälfte der Kekse ein Loch stechen, dünn mit Obers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 6 Min. backen, auskühlen lassen. Je einen glatten und einen Mandel-Keks mit Marmelade zusammensetzen. |