150 g getrocknete Linsen, 50-100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, etwas Rindsuppe (Instant), 1 Bd. Suppengrün, 150 g Kartoffeln, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 2-3 Frankfurter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Linsen über Nacht in ca. ½ l Wasser einweichen, dass sie gut bedeckt sind. Speck und Zwiebel würfeln. Speck auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Linsen samt Wasser und der Suppe dazugeben. Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und in die Suppe geben. Suppengrün würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochten Frankfurtern servieren.
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