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Schokoladentarte mit Vanillegranité Rezept

250 g Zartbitterkuvertüre, 250 g Butter (in Stücken), 5 Dotter, 200 g Zucker, 3 Eiklar, Butter und Brösel für die Form. Granité: 1 Vanilleschote, 300 g Sauerrahm, 60 g Staubzucker, Saft von 1 Limette

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Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Sauerrahm mit Mark, Staubzucker, Limettensaft verrühren. Creme in einer flachen Form im Tiefkühlfach ca. 3 Std. gefrieren lassen. Kuvertüre grob hacken. Mit Butter im Wasserbad schmelzen. Dotter mit 150 g Zucker cremig rühren, geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Ein Viertel der Masse beiseite stellen. Form einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen, mit Alufolie abdecken. Ca. 50 Min. bei 110° backen. Abkühlen lassen. Die beiseite gestellte Masse auf den noch warmen Kuchen streichen, vollständig abkühlen lassen. Granité mit einem Teigschaber in kleine Stücke teilen. In vorgekühlte Gläser füllen, zur Tarte servieren. Nach Belieben verzieren.