1 schöne Ananas, 50 g Butter, 40 g Kristallzucker, Saft von 1 Zitrone, Saft und Zeste von 1 Bio-Orange, 2 cl Rum, 2 cl Orangenlikör, 8 Walnusshälften (gehackt), einige Nüsse und eventuell Chilis, klein gehackt, zur Dekoration
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Ananas mit einem kleinen scharfen Messer sorgfältig schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Das harte Innere entfernen (eventuell mit Ausstecher). Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun braten. Die Walnusshälften zerhacken und dazugeben, anschließend warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Orangenschale abreiben, dann die Zitrone und die Orange auspressen, Saft, Zeste und Zucker dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen und einreduzieren. Den Orangenlikör und den Rum in einen Schöpfer gießen, vorsichtig anzünden und langsam in die Sauce gießen. Die Ananasscheiben in der Sauce wenden. Tipp: mit Vanilleeis servieren.
|