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Lachsfilet im Blätterteigmantel mit Kohl Rezept

800 g Lachsfilet, 1 Pkg. TK-Blätterteig (450 g), 1 Kohlkopf (ca. 750 g), 1 Zwiebel, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, abger. Muskatnuss, 1 Limette (Saft und Schale), 1 Ei, 100 g Schlagobers, 1 EL Kren (Glas). Beilage: Kohlgemüse mit Karotten und Kartoffeln

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Blätterteig auftauen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ¼ l Wasser zugeben, ca. 10 Min. auf kleiner Stufe garen. Lachsfilet mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen (ca. 30x30 cm). Kohl abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl daraufgeben. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Restlichen Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Dotter bestreichen und bei 180° ca. 45 Min. backen. Schlagobers halb steif schlagen, mit Limettensaft und Kren abschmecken und zur Lachsforelle servieren.