10 Port.: Biskuitteig: 4 Eier (getrennt), 4 EL warmes Wasser, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke. Baisermasse: 5 Eiklar, 250 g Zucker, 40 ml Kirschwasser, 200 g Vanilleeis 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Biskuit: Dotter, Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker, schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Speisestärke und Salz zugeben. Eiklar steif schlagen, restlichen Zucker langsam zugeben. Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse ca. 1 cm dick daraufgeben. Bei 180° ca. 20 Min. backen. Blech herausnehmen. Stürzen. Backpapier entfernen, abkühlen lassen, in Form schneiden – es müssen 2 Platten sein. Baiser: Eiklar sehr steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Omelett: Eine Biskuitplatte in eine feuerfeste Form legen, mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln, Eis (leicht angetaut) daraufgeben, zweite Teigplatte darauflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln. Jetzt die Baisermasse darauf verstreichen. Ca. 5 Min. bei 250° überbacken. Herausnehmen und sofort servieren. 
    |