750 g Kartoffeln (mehlig), Salz, 300 g Selchfleisch, 40 g Butter, 2 Eier, 250 ml Schlagobers, 1 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Schnittlauch (geschnitten), Pfeffer, Muskat, 2 Strudelteigblätter, 60 g Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, überkühlen, schälen, durch eine Presse drücken. Geselchtes in kleine Würfel schneiden. Weiche Butter schaumig rühren, Dotter unterrühren, Obers nach und nach unterheben. Butterabtrieb mit Erdäpfeln, Fleisch, Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Strudelteig auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit dem zweiten Strudelblatt belegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Masse im ersten Drittel der Strudelblätter auftragen. Ränder einschlagen, Strudel mithilfe des Tuches eng einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen. Bei 200° ca. 35 Min. backen. Während des Backens immer wieder mit Butter bestreichen.
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