1 Paket Tiefkühlblätterteig, 250 g Schinken, ½ Zwiebel, 50 g Champignons, 40 g Butter, 1 KL Petersilie, Salz, 1 Ei zum Bestreichen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schinken, Zwiebel und gereinigte Champignons gesondert in kleinste Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anlaufen lassen, Champignons und Schinken beigeben und kurz durchrösten. Mit Salz und Petersilie abschmecken. Den Blätterteig etwas dünner nachrollen und in zirka 7 cm große Dreiecke teilen. In die Mitte jedes Dreiecks ein Häufchen der überkühlten Schinkenmasse geben und die Dreiecke zum Spitz hin einrollen. Die Rollen zu Kipferln biegen und auf ein Backblech setzen. Mit verschlagenem Ei dünn bestreichen und bei kräftiger Hitze anbacken. Nachher die Hitze dämmen und die Kipferln durchbacken. Heiß auftragen.
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