4 Filetsteaks vom Rind à 180 g, 200 g Gänseleber, 12 Zwiebelringe, 1 großer geschälter, entkernter Apfel, 1 Gläschen Madeira, 4 EL Öl, 40 g Butter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Apfel in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig bräunen. Zwiebel in Butter glasig braten, die Gänseleber in 4 Scheiben teilen und ebenso in Butter zart braten, nachher würzen. Alle vorgenannten Zutaten warmstellen. Die Filetsteaks kräftig würzen und in heißem Öl beidseitig braun und knusprig braten, die Steaks sollen innen rosa bleiben. Überschüssiges Öl abgießen, Butter beigeben, aufschäumen lassen, die Steaks aus der Pfanne heben. Den Bratensatz mit Madeira und etwas Suppe ablöschen, kurz ziehen lassen und die Steaks in die nicht mehr kochende Flüssigkeit legen und oftmals wenden. Steaks mit Gänseleber belegen, mit Soße übergießen, Apfel und Zwiebelscheiben darauf gruppieren.
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