12 Spitzkohlblätter (oder Kohlblätter), 8 Artischocken (aus dem Glas), 12 große, entkernte Oliven, 300 g geschälte Melanzani, 60 g geriebener Parmesan, 1 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin etc.), 12 lange Schnittlauchhalme. Backteig: 100 g Speisestärke, 100 g glattes Mehl, 1 kleiner TL Sesamöl, 220 ml eiskaltes Wasser, je 1 Prise Salz und Pfeffer, Maiskeimöl zum Backen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Artischocken, Oliven und Melanzani klein würfelig schneiden, Parmesan und Kräuter dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen. Den Schnittlauch 10 Sekunden in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Die Kohlblätter in ca. 10x10 cm große Stücke schneiden, ca. 2 Minuten kochen und kalt abschrecken. Auf ein trockenes Tuch legen und mit der Fülle belegen. Zu einem Tascherl zusammenklappen und mit dem Schnittlauch zubinden. Die Teigzutaten verrühren. Die Tascherl zu ¾ darin eintauchen und in 160° heißem Öl ca. 3 Minuten frittieren. Mit Kräutercreme anrichten.
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