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Walnussbrot II Rezept

Für 2 kleine Brote: 350 g Weizen-Vollkornmehl, 200 g Weizenmehl, 25 g Hefe, 3 TL flüssiger Honig, 150 g Walnusskerne, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 350 ml lauwarmes Wasser

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Beide Mehle in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren und in die Mulde geben, verrühren. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, leicht überkühlen lassen. Walnüsse, Salz und Olivenöl zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Teig kneten, dann zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, Teig halbieren, die eine Hälfte zu einem 25 cm langen Baguette formen. Die andere Hälfte zu einer Kugel drehen, beide Brote leicht mit Mehl bestäuben. Den Laib kreuzweise einschneiden. Auf ein Blech geben und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Eventuell mit Avocado-Dip servieren (zerdrückte Avocado mit Zitronensaft, Salz und fein geschnittenem Jungzwiebel vermischen).

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