300 g Schellfisch, 300 g Merlan, 300 g Kabeljau, Saft 1 Zitrone, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 500 g Tomaten, Salz, Pfeffer, 4 EL Mehl, 4 EL Olivenöl, ¼ l trockener Weißwein, 2 Lorbeerblätter, körnige Gemüsebrühe, 1 Bd. glatte Petersilie, 50 g milde grüne Oliven
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fisch in große Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, schälen, halbieren und Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Fischstücke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Öl geben und glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die Tomaten zugeben. Mit dem Wein und ¾ l Wasser auffüllen, Lorbeerblätter zufügen und die Suppe mit der Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Min. leicht köchelnd garen. Petersilienblättchen fein hacken. Oliven halbieren und die Steine herauslösen. Die Suppe erneut abschmecken, Fischstücke, Petersilie und Oliven unterheben und noch 5 Min. bei leichter Hitze ziehen lassen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.
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