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Rübli Torte (Karottentorte) Rezept

(Springform von 26 cm Durchmesser) 40 dag Karotten, Butter und Backpapier für die Form, 8 Eier, 30 dag Zucker, 40 dag geriebene Mandeln, 6 dag Speisestärke, 1 TL Zimtpulver, 1 unbehandelte Zitrone. Zum Verzieren: Staubzucker, 12 Marzipan-Karotten

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Karotten waschen, schälen, fein raspeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Das Backrohr auf 160° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten. Eier trennen. Das Eiweiß kühl stellen. Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Die geraspelten Karotten daruntermischen und weitere 3 Minuten schlagen. Die Hälfte der geriebenen Mandeln zum Eigelb-Karotten-Gemisch geben. Speisestärke und Zimtpulver unterrühren. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein über den Teig reiben, den Saft auspressen und dazugießen. Eiweiß steifschlagen. Die restlichen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Mandel-Eischnee zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Den Teig in die Form gießen, dabei die Oberfläche mit dem Teigschaber glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backrohr etwa 70 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten die Garprobe machen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Springform entfernen. Mit Staubzucker bestreuen und um den Rand Marzipan-Karotten verteilen.