250 g geräucherter Speck, 600 g Kartoffeln, 600 g weiße Rüben, 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Cayennepfeffer, 200 g TK-Erbsen, Kräuterzweige zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Speck in Streifen schneiden und in einem Topf unter ständigem Rühren auslassen. Kartoffeln und Rüben schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Geschälte Zwiebeln würfeln. Alles zum Speck geben und kurz mitrösten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garende dazugeben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Kräuterzweigen garniert anrichten.
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