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Buchweizen-Walnuss-Brot Rezept

Für 2 Brote: 500 g Weizenvollkornmehl, 150 g Buchweizenmehl, ¾ Würfel Germ (ca. 30 g), 1 geh. TL Salz, 1 Pkg. Natur-Sauerteig, 5 EL lauwarmes Wasser, 250 ml lauwarmes Wasser, 150 g grob geh. Walnüsse, 2 EL Walnussöl, Mehl zum Formen

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Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Germ einbröseln und mit 5 EL lauwarmen Wasser verrühren. Salz und Sauerteig dazugeben und alles gut verkneten. Dabei 250 ml lauwarmes Wasser, Nüsse und Öl einarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, halbieren und zu je einem Brot (ca. 25 cm lang) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Oberfläche mit einem Messer gitterförmig einritzen. In das auf 200° vorgeheizte Backrohr eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser stellen. Die Brote im Ofen auf der Mittelschiene 20-25 Minuten backen (Umluft 180°).

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