500 g glattes Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, ½ TL Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 50 g Butter, Saft ½ Zitrone, 500 ml Milch, 10-15 Gewürznelken, Hagelzucker, Dotter zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Gewürznelken mit Milch aufkochen, Butter einrühren und alles lauwarm abkühlen lassen. Gewürznelken entfernen. Mehl, Germ, Salz und Zucker vermengen. Milch und Zitronensaft einarbeiten. Einen nicht zu weichen Teig zubereiten und gut aufgehen lassen. Teig in 3 Stränge teilen und zu einem Striezel flechten. Nochmals aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen.
|