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Fischsuppe - Pot au feu Rezept

½ l trockener Weißwein, ½ l Wasser, ca. 25 dag Lachsfilet ohne Haut und ohne Gräten, in Stücke geschnitten, ca. 25 dag Zanderfilets, 4 Lorbeerblätter, 1 Pkg. Safran, 1 Gewürznelke, 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1 Zwiebel fein gehackt, 4 EL Olivenöl zum Anbraten, etwas Olivenöl zum Verfeinern, 1 Fenchel fein geschnitten, 1 Stangensellerie klein geschnitten, 2 Karotten schräg geschnitten, etwas Meersalz, Weißbrot

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Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten, den geschnittenen Fenchel samt der Stangensellerie sowie den Knoblauch mitschwitzen lassen, danach alles mit Weißwein und Wasser ablöschen. Mit Safran, den Lorbeerblättern, Gewürznelke und etwas Meersalz würzen und etwa 3-5 Minuten kochen lassen. Wenn der Safran seine gelbe Farbe abgegeben hat und das Gemüse schon fast fertig gegart ist, den Ofen auf kleine Hitze reduzieren. Danach die Fischfilets einlegen und zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Fischsuppe mit kaltgepresstem Olivenöl verfeinern und anrichten. Eventuell Weißbrot im Rohr toasten, dazu reichen.

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