8 Scheiben eckiges Vollkornbrot – ohne Rinde, 400 g Frischkäse, 2 Prisen Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Currymischung, 2 EL fein gehackte Kräuter (etwa Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), einige Blätter Mangold, 200 g Räucherlachs, einige grüne und schwarze Oliven und Kirschtomaten
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Frischkäse in 2 Hälften teilen, den einen davon mit den klein gehackten Kräutern, einer Prise Salz und dem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den anderen Teil Frischkäse mit der Currymischung, einer Prise Salz und auch frischem Pfeffer würzen. Den Mangold vom Stunk entfernen und kurz in Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, anschließend gut trocken tupfen. Danach abwechselnd die 2 Frischkäseaufstriche mit den Vollkornbrotscheiben schichten. Dabei in der Mitte der 4 Scheiben entweder einmal mit Räucherlachs oder mit Curryaufstrich und Mangoldblättern variieren. Die 4 Scheiben Vollkornbrot zusammensetzen. Mit einem Sägemesser in quadratische Stücke schneiden. Die Kirschtomaten sowie die entkernten grünen und schwarzen Oliven mit Spießchen als Garnitur verwenden. Bei Zimmertemperatur servieren.
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