Tomatenconsomme mit Fetawürfeln Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Topfen-Spinat-Knödel Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Topfenpolsterln Rezept

25 dag Margarine, 250 g Magertopfen, 25 dag Mehl, 1 Prise Salz, Marmelade nach Geschmack, 2 Dotter, Staub- und Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Margarine mit Mehl verbröseln, Topfen und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. Das erste Drittel nicht zu dick ausrollen, den restlichen Teig gut gekühlt halten. Mit einem Teigrad Quadrate von ca. 6x6 cm ausradeln. Auf jedes Teigstück ein Löfferl Marmelade setzen und das Quadrat zu einem Dreieck umschlagen. Mit dem Teigrad den Rand nochmals fein abschneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Polsterln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen. Mit verquirltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Überkühlt mit einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Mail