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Stockfischgröstel Rezept

400 g Stockfisch, 200 g Kartoffeln (in der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten), 30 g Zwiebeln, 1 l Fischfond oder Wasser, 20 ml Öl, 20 ml Olivenöl, 50 ml Weißwein, 100 ml Obers, 1 Knoblauchzehe, 1 TL fein gehackte Dille, 1 TL fein gehackte Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Weißweinessig, 1 Prise Zimt, Pfeffer aus der Mühle, Salz

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Stockfisch in kaltem Wasser 9-10 Stunden quellen lassen, das Wasser dabei öfters wechseln. Dann Fisch in einem Topf mit Fischfond oder Wasser ca. 15-20 Minuten weich kochen. Den Fisch im Fond erkalten lassen, herausnehmen und in kleine Stücke zerpflücken. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne mit Öl wie Röstkartoffeln braten. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauch und Fisch dazugeben und mitdünsten. Wein zugießen. Obers, Dille, Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Röstkartoffeln einmengen, mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit Blattsalat servieren.