4 Hühnerbrüste mit Haut und Knochen, Schale ½ unbehandelten Zitrone, gerieben, 200 ml Weißwein (am besten ein guter Muskateller), 1 Bund frischer Waldmeister, Olivenöl zum Braten, 2 EL Butter kalt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. frische Kräuter für die Garnitur, Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Hühnerbrüste waschen, trocknen und putzen. Ein verschließbares Plastikgefäß in der richtigen Größe vorbereiten und immer abwechselnd das Henderl und den Waldmeister hineingeben. Die Zitrone abreiben, mit Weißwein über das Fleisch gießen, bis es bedeckt ist. Gefäß schließen und 12-24 Stunden marinieren. Die Brüste aus der Marinade nehmen, mit Küchenrolle abtupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Marinade kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Das Henderl salzen und pfeffern, in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, bis es leicht bräunlich ist. Fleisch aus der Pfanne heben, warm stellen. Mit Waldmeistermarinade aufgießen. Die Sauce reduzieren, etwas gehackten Waldmeister zugeben, mit kalter Butter binden. Das Fleisch auf den Tellern anrichten, die Sauce darübergeben, eventuell mit frischen Kräutern bestreuen. Als Beilage passt Risotto mit Kirschen.
|